Между беременностями нужно ждать не меньше года

Между беременностями нужно ждать не меньше года

Если женщины пережидают не менее года между беременностями, то это снижает опасность для их здоровья и для малышей. К такому выводу пришли ученые из США.

Если между беременностями интервал составляет менее 12 месяцев, то это увеличивает опасность для здоровья не только матери, но и будущего ребёнка. Речь идет о разнице во времени между временем рождения одного малыша и зачатием другого. Интервал между этими отрезками должен составлять не менее 12 месяцев, как показало исследование. Если он меньше, то это несколько увеличивает риск смерти или серьезной болезни у матери и более заметно повышает опасность нежелательных расстройств здоровья будущего ребенка до и после его появления на свет. Наконец, короткий интервал между беременностями может привести к спонтанным преждевременным родам.

В настоящее время Всемирная организация здравоохранения рекомендует женщинам ждать не менее двух лет до следующей беременности, а Американский колледж акушерства и гинекологии считает опасным интервал менее 6 месяцев. Впрочем, эксперты колледжа рекомендуют женщинам серьёзно взвесить все риски и преимущества второй беременности, если с момента первых родов прошло менее 18 месяцев. И вот теперь авторы нового исследования доказали, что сам оптимальным отрезком является именно год.

Эта информация будет особенно полезна для возрастных мам, которые длительное время откладывали беременность и роды для того, чтобы сосредоточиться на работе или для поиска подходящих мужчин. Довольно часто эти женщины стремятся рожать с меньшими интервалами, так как у них остается не так много времени для натурального зачатия и родов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 5 × 1 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!