Минеральная косметика: блеск алмазов для женской красоты

Минеральная косметика: блеск алмазов для женской красоты

Во все времена женщины стремились быть привлекательными. В Древнем Египте соблазнительницы подчеркивали красоту своих глаз, используя для этого смесь свинца с овечьим жиром. На Востоке в моде были стрелки на верхнем веке, которые рисовали сурьмой, смешанной с касторовым маслом. В Древнем Китае женщины покрывали лицо белой пудрой, в состав которой входили растолченные в порошок алмазы, придающие лицу необыкновенное сияние. Кокетки, жившие в те времена, даже не подозревали, что наступит период, когда представительницы слабого пола будут вынуждены выбирать между желанием понравится и здоровьем кожи.

Около 40 лет назад эта проблема была решена. Появилась минеральная косметика, поставившая силу кристаллов и яркость природы на службу женщинам, мечтающим выглядеть очаровательными и привлекательными в любом возрасте. МедикФорум выяснил, в чем польза этой косметики и как ее использовать.

Пришелица из глубины веков

Все красотки, заботящиеся о здоровье кожи, должны благодарить пластических хирургов, которые первыми начали применять минеральную пудру как одно из средств, помогающих сгладить последствия различных операций на лице. Этим открытием заинтересовались известные производители косметики, которые, через некоторое время выпустили пробную партию минеральной косметики.

Первыми, кто оценили все достоинства новых пудр, теней, блесков для губ и других средств, были актеры, певцы, танцоры, т. е. люди, постоянно испытывающие все «прелести» профессионального грима. Сегодня, кроме Мадонны, Джулии Робертс, Шерон Стоун, Сары Джессики Паркер, Дженифер Энистон, в любви к минеральной косметике признаются тысячи обычных женщин.

Минеральная косметика: блеск алмазов для женской красоты

Как понять, нужно ли вам использовать минеральную косметику? Ознакомьтесь с ее преимуществами, сделайте выводы и…. собирайтесь в магазин за косметикой из минералов.

Преимущества минеральной косметики

1. Рассматривая себя в зеркало, вы с ужасом замечаете, что на лице появились глубокие морщины и сеточка расширенных сосудов? Вас беспокоят постоянный блеск кожи и акне? Ощущение стянутости не покидает вас никогда? Тогда начинайте пользоваться косметикой на основе минералов.

Она подходит для любого типа кожи, не вызывает аллергии, тщательно маскирует все недостатки и снимает раздражение. Кроме этого, избавиться от излишков кожного сала и сделать лицо матовым так же по силам минеральной косметике.

2. Женщины, пользующиеся пудрой, тенями и другими средствами из минералов, быстро привыкают к необыкновенно приятным ощущениям, которые возникают при их применении. Никакой стянутости, ни чувства «маски» на лице, ни характерного для косметических средств запаха. А еще, минеральная косметика обладает рядом приятных свойств. Она очень стойкая, поэтому ее не нужно постоянно подправлять. Тенями из минералов могут пользоваться даже пожилые леди, так как они не собираются в морщинках. Румяна и пудра не осыпаются, а блеск держится на губах не меньше, чем стойкая помада.

Минеральная косметика: блеск алмазов для женской красоты

Существует мнение, что минеральная косметика настолько безвредна, что ее можно не смывать на ночь. Поэтому, представительницы слабого пола, не имеющие возможности или желания вечером снимать макияж, могут торжествовать.

3. Женщинам, собирающимся в отпуск не отдыхать, а забрасывать сети в ожидании нового знакомства с состоятельным кавалером, обязательно нужно выглядеть на миллион долларов. Соблазнительная фигура, правильно подобранные наряды и безупречный макияж – вот три составляющие удачной «рыбалки». Но если с первыми двумя проблем обычно не возникает, то тени, пудра и помада на жаре могут подвести.

Выход есть – это минеральная косметика, которая не боится ни воды, ни пота. Она прекрасно держится на лице, а ее солнцезащитные свойства позволят не скрывать красиво накрашенное лицо под широкополой шляпой.

4. В состав минеральной косметики входят золото и титан, алюминий и цинк, алмазный порошок и другие, не менее ценные компоненты, поэтому она оказывает на кожу расслабляющее и освежающее действие. После ее использования многие женщины замечают, что становятся гораздо привлекательнее и выглядят так, как будто постоянно посещают SPA – салоны.

5. Минеральная косметика не имеет срока годности, так как лишена влаги и жиров.

6. Все средства, такие как тени, румяна, блески для губ, можно спокойно смешивать между собой. Это помогает добиваться определенных цветов макияжа.

Как и у всяких косметических средств, у минеральной косметики есть и свои недостатки.

Недостатки минеральной косметики

1. Первый и самый существенный – это ее цена. Благодаря тому, что в своем составе она содержит дорогостоящие компоненты, цена на нее в несколько раз превышает стоимость обычных пудр и теней.

2. Любительницам яркого make up минеральная косметика может показаться блеклой и невыразительной. Конечно, ведь в природе не встречаются «кислотные» тона.

3. Для нанесения минеральной косметики необходимо покупать специальные кисти, причем, их должно быть несколько. Лучше, если они будут сделаны из натуральных материалов. Если же у вас нет аллергии, можно использовать те, ворс которых сделан из синтетики.

Что искать на этикетке

Основой минеральной косметики служит сверхтонкая пудра, в которую превращают оксид цинка и диоксид титана, оксид железа и нитрит бора, алюмосиликаты и слюду, а также алмазы. Каждое вещество в составе минеральной косметики обладает рядом свойств, поэтому изучив этикетку, вы должны знать, что:

Минеральная косметика: блеск алмазов для женской красоты

• нитрит бора – это сияющая кожа;

• алмазная пудра – это гламурный блеск и замедление процессов старения;

• драгоценные и полудрагоценные камни – улучшение цвета лица и микроциркуляции крови (создают эффект напоминающий SPA – процедуры);

• слюда – это матовая кожа. Кроме этого, она предотвращает появление морщин и разглаживает кожу;

• малахит, родохрозит – это защита кожи от свободных радикалов.

Ни в коем случае, не покупайте косметику, в состав которой, наряду с минералами, входят тальк, консерванты и искусственные наполнители. Тогда это не минеральная косметика, а обычная, с добавлением минералов. Поверьте, это совсем не одно и то же.

Ранее ученые выяснили, как формируются идеалы женской красоты.

Добавить в источники Яндекс.Новости

  • reply 3d modeling jobs ,

    I’m not sure exactly why but this site is loading extremely slow for me.
    Is anyone else having this issue or is it a problem on my end?
    I’ll check back later and see if the problem still exists.

    • reply see it here ,

      Appreciate the recommendation. Will try it out.

      • reply buy steel angles ,

        Heya i’m for the first time here. I found this board and I find It really useful
        & it helped me out much. I hope to give something back and aid others
        like you helped me.

        • reply Geoffrey ,

          I loved as much as you will receive carried out right here.

          The sketch is tasteful, your authored material stylish.
          nonetheless, you command get got an impatience over that you wish be delivering the following.
          unwell unquestionably come more formerly again since exactly the
          same nearly very often inside case you shield this hike.

          Leave a comment

          • десять − 10 =

          • Обратитесь к нам прямо сейчас!