Мнения медиков о четырехдневной рабочей неделе разошлись

0
14

Мнения медиков о четырехдневной рабочей неделе разошлись
Мнения медиков о переходе россиян на четырехдневную рабочую неделю разошлись. Напомним, с такой идеей накануне выступило Министерство труда РФ (Минтруд).

По мнению многих экспертов, переход на четырехдневную рабочую неделю может отразиться на физическом и психическом здоровье российских граждан: может стать больше людей с ожирением, а также людей с невротическими расстройствами. Об этом пишет РИА «Новости».

По мнению врача-терапевта Елены Тихомировой, люди не привыкли заниматься самообразованием или спортом, поэтому более 90 процентов россиян начнут бездельничать, что постепенно приведет к пьянству, ожирению, психическим расстройствам.

«Если человек заинтересован в работе, и неожиданно станет на один выходной больше, это приведет к увеличению страхов, фобий и неврозов, потому что он будет думать, что что-то не так, и ждать подвоха», — добавила она.

С ней не согласен психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук Лев Пережогин. Он не ответил однозначно на эту идею, но предположил, что люди, занимающиеся умственным или высококвалифицированным трудом, будут благодарны за добавочный выходной, те, кто привык к физическому труду, будут недовольны, так как их зарплата снизится.

Что касается семейных отношений, продолжил Пережогин, то тут любящие люди будут счастливы провести лишний выходной вместе, семья, где отношения плохие, найдет лишнее время для ссор и претензий друг к другу.

Тем не менее, в Госдуме идею Минтруда поддержали. Депутаты подтвердили, что готовы приступить к обсуждению вопроса уже в сентябре этого года.

Впервые о возможности введения в будущем четырехдневной рабочей недели как основы социально-трудового контракта заявил в начале июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Читать в Яндекс.Новости
0 Комментировать
Читать в Яндекс.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + пять =