Можно ли доверять пластическим хирургам в России?

Можно ли доверять пластическим хирургам в России?

После того, как в июне зампред правительства РФ Татьяна Голикова инициировала проведение Росздравнадзором внеплановых проверок клиник, оказывающих услуги по пластической хирургии, сотрудниками ведомства были выявлены нарушения в работе почти 70% таких клиник. Иными словами, в двух из трех данных медицинских организаций работают не по правилам.

Итогами проведенных проверок поделился начальник управления организации государственного контроля качества оказания медицинской помощи населению Росздравнадзора Анатолий Шаронов. Он сообщил о том, что Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения были проинспектированы почти 540 организаций, в которых работают специалисты в области пластической хирургии.

«В 67% организаций работали не по правилам. было выявлено почти 900 нарушений порядка оказания медицинской помощи по профилю пластической хирургии», — отметил Шаронов.
Из других нарушений представитель ведомства назвал следующие: в клиниках используются лекарства, которые либо не зарегистрированы на территории РФ, либо являются недоброкачественным, а также используются некачественные медицинские изделия. Кроме того, в медучреждениях, как выяснилось при проверках, работают специалисты, уровень образования которых не соответствовал профессиональному стандарту по пластической хирургии.

Шаронов добавил, что всего в России действует 1 257 медицинских организаций, где оказывают услуги по профилю пластической хирургии, — и все они будут проверены до конца текущего года.

Ранее МедикФорум писал о том, что знаменитая певица София Ротару едва не погибла при проведении пластической операции.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 18 − 12 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!