Мужчина с тремя лицами плавно идет на поправку

Мужчина с тремя лицами плавно идет на поправку

У этого человека за жизнь было целых три лица. Он является единственным пациентом в мире, который прошел сразу через две трансплантации лица.

Француз Жером Хамон носит прозвище «Человек с тремя лицами». Он стал первым пациентом в мире, который прошел сразу через две пересадки лица. Первую в истории человечества полную пересадку лица осуществили в Париже в июле 2010 года. Жерому пересадили не только само лицо, но даже слезные железы и веки. Однако в том же самом году он простудился и получил для лечения антибиотики, которые были несовместимы с иммуносупрессивными препаратами. В результате несколькими годами спустя у Жерома развились признаки отторжения импланта, и пересаженное лицо начало отмирать. В ноябре прошлого года 43-летний мужчина прошёл через операцию по удалению импланта в результате прогрессирующего некроза.

Страдающий от генетической мутации, вызывающей тяжелые уродующие опухоли, пациент оставался в больнице без лица в течение двух месяцев, пока ему искали нового донора. После этого Жерому провели вторую по счёту трансплантацию. В настоящий момент он всё ещё находится в больнице Georges-Pompidou European Hospital, так как после последней операции прошло три месяца, однако мужчина уже привык к новой внешности. Правда, его новое лицо остаётся гладким и практически неподвижным, поскольку управление лицевыми мускулами пока не восстановилась. Жером получает мощные иммуносупрессивные препараты, которые не должны дать его телу отторгнуть новый донорский материал.

«Я чувствую себя очень хорошо, — рассказал на прошлой неделе мужчина журналистам. — Не могу дождаться, когда выйду из больницы. Операцию мне проводили в течение двух дней 15 и 16 января, в ней участвовала большая команда врачей, и я благодарю всех их без исключения. Это была многоступенчатая процедура, и мы верим в том, что она будет успешной». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • четыре + 3 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!