Мужские галстуки ведут к деградации мозга

Мужские галстуки ведут к деградации мозга

Немецкие медики из Университетской больницы Шлезвиг-Голштейн  заявили в публикации журнала Neuroradiology о том, что ношение мужчинами галстуков значительно ухудшает кровоснабжение головного мозга. Ученые призывают срочно отказаться от строгого дресс-кода, подразумевающего обязательное присутствие в облике мужчины галстука, который сами исследователи характеризуют как «социально приемлемое удушение».

«Уже через несколько минут ношения галстука кровоснабжение головного мозга у мужчин резко ухудшается», — констатировали специалисты из Германии.
В рамках проводившихся ими испытаний с участием группы молодых мужчин половина добровольцев должны были в течение 15 минут носить галстук, завязанный классическим виндзорским узлом. Изменения в кровоснабжении мозга у добровольцев фиксировались с помощью МРТ. Таким образом выяснилось, что в подгруппе участников, которые носили в галстук, показатели кровотока в головном мозге снизились на 7,5% по сравнению с другими.

При постоянном ношении галстука возникает риск хронической недостаточности мозгового кровообращения – фактора головных болей, головокружения, инсульта. Кроме того, на фоне недостатка кровоснабжения развиваются процессы нейродегенеративного характера. Одним из последствий таковых может стать появление болезни Паркинсона.

Ранее МедикФорум писал о том, какие проблемы со здоровьем могут вызывать пластиковые трубочки для питья.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 19 + четыре =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!