Мы все неправильно измеряем артериальное давление

Мы все неправильно измеряем артериальное давление

Возможно, большинство из нас неправильно измеряет артериальное давление. Специальный гаджет, который проводит замеры в течении 24 часов в сутки, дает на 50% более точные результаты, как утверждают ученые.

Врачам в поликлиниках нужно отказаться от практики измерения артериального давления с помощью обычных тонометров, поскольку они не дают точной картины. Медикам необходимо переключиться на новую технологию и вручать пациентам специальные портативные девайсы, которые необходимо носить в течение 24 часов. Исследователи из Университетского колледжа Лондона выяснили, что данные приборы являются значительно более эффективными, чем традиционные тонометры с надувными рукавами. В ходе самого крупного исследования на эту тему было установлено, что данные девайсы на 50% более аккуратно предсказывают вероятность ухода из жизни пациента из-за болезней сердца.

Более того, исследователи обнаружили, что почти 20% людей, у которых отмечались вполне нормальные показатели артериального давления при помощи традиционных тонометров, в реальности имели повышенное давление или даже гипертонию. Если бы эти пациенты прошли через обычное обследование у врача общей практики, то он бы не увидел ничего подозрительного и отправил бы их домой даже без всяких таблеток и рекомендаций. Статистика показывает, что от повышенного давления в России страдает до 30% взрослого населения, но почти половина из них об этом не знает. МедикФорум напоминает, что гипертонию называют «тихим убийцей», поскольку часто она развивается безо всяких симптомов, значительно увеличивая риск инфарктов, инсультов, болезней почек и старческого слабоумия.

Переносные девайсы для постоянного измерения артериального давления обычно вручают пациентам перед проведением хирургических операций. Эти устройства замеряют давление с интервалом в 20-30 минут в течение суток, пока пациенты занимаются своими обычными повседневными делами. Наблюдения показывают, что подобного рода замеры являются гораздо более аккуратными при определении жертв гипертонии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • семнадцать + 6 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!