Мясо оказалось «лекарством» от диабета

Мясо оказалось «лекарством» от диабета

Международная исследовательская группа пришла к заключению о том, что употребление в пищу диетических видов мяса может защищать человека от развития сахарного диабета. Эксперимент на добровольцах продемонстрировал: присутствие диетического мяса в рационе питания людей на протяжении двух недель поспособствовало снижению уровня глюкозы в крови.

В частности, установили специалисты, защитить организм от заболевания сахарным диабетом может мясо курицы, говядины и лосося. В них содержатся высокие уровни дипептида карнозина – именно этим обстоятельством объясняется полезность диетического мяса в плане профилактики диабета.

«В карнозине присутствуют аминокислоты бета-аланин и L-гистадин, способные бороться с гликацией белков – процессом, разрушительным для клеток мозга и кровеносных сосудов и угрожающим развитием когнитивной дисфункции, инсультами и болезнями сердца», — пояснили авторы работы.
В их проекте принимали участие люди с преддиабетом, а также пациенты, еще не болеющие, но имеющие повышенный риск возникновения у них диабета и болезней сердца. В течение 12 недель участники получали «плацебо» или же 2000 мг карнозина в день. Как итог, принимавшие дипептид испытуемые имели значительно меньшую инсулинорезистентность, чем употреблявшие плацебо.

Ранее МедикФорум писал о том, что кофе может оказывать в отношении головного мозга длительный пагубный эффект, провоцируя у человека пожизненную бессонницу.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • пять × два =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!