Мыши для здоровья и жизни городских жителей гораздо опасней крыс

Мыши для здоровья и жизни городских жителей гораздо опасней крыс

Не крысы, а обыкновенные домашние мыши представляют самую большую опасность для здоровья жителей Нью-Йорка. Исследование показало, что эти грызуны могут стать переносчиками антибиотикорезистентных бактерий.

Проживающие в домах жителей Нью-Йорка мыши переносят резистентные к антибиотикам бактерии, способные спровоцировать опасный для жизни гастроэнтерит у человека. Традиционно угрозой для здоровья людей признавались крысы, и особенно в Нью-Йорке, где эти животные просто демонизированы. Однако ученые из Колумбийского университета впервые доказали, что жителям мегаполиса нужно гораздо больше опасаться мышей. Эти проживающие в стенах грызуны оказались переносчиками бактерий C. difficile, E. coli, Shigella и сальмонеллы, которые могут передаваться человеку.

Самую большую опасность представляют мыши из округа Челси, в организме которых обнаружили максимальное количество вирусов. Эксперты предупреждают, что полученные ими сведения говорят о еще одной опасности столкнуться с антибиотикорезистентными инфекциями. Ну а жителям Нью-Йорка необходимо переключиться с бесконечной и не слишком успешной борьбы с крысами, чтобы сосредоточиться на мышах.

«От крошечных студий до шикарных пентхаусов — в Нью-Йорке почти все виды жилья постоянно подвергаются нашествию мышей, — говорят авторы исследования. — Мы выяснили, что именно мыши являются возможными разносчиками серьезных инфекций, включая и те, которые имеют резистентность к антибиотикам. Эти инфекции могут передаваться от мышей к людям, хотя для дальнейшего понимания данного процесса необходимы новые исследования. Наши выводы основываются на анализе 416 мышей, пойманных нами в различных жилых зданиях в 7 точках Нью-Йорка в течение года. Мы проводили генетический анализ их фекалий и обнаружили, что мыши переносят целый ряд опасных бактерий». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • одиннадцать − 4 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!