Мысль о любимом партнере снижает давление

Мысль о любимом партнере снижает давление

Сама мысль о любимом человеке может уменьшить артериальное давление. К такому выводу пришли американские исследователи из Университета Аризоны.

Американские ученые доказали, что мысли о любимом человеке уменьшают артериальное давление и снижают уровень стресса. В ходе экспериментов с участием 102 добровольцев  всех просили частично опуститься в прохладную воду, а затем пройти через измерение артериального давления и пульса во время и после задания. Все участники эксперимента имели постоянных партнеров, и в ходе приема ванны участники должны были реагировать на стресс. В первой группе рядом с добровольцами находились их партнеры, во второй участников попросили мысленно представить своих партнеров рядом, а в третьей нужно было просто задуматься о том, что они сделали в течение дня.

Оказалось, что те люди, которые либо находились рядом со своими любимыми партнерами, либо просто думали о них, имели максимально низкое артериальное давление в ответ на прохладную воду, по сравнению с теми, кто думал о прошедшем дне. При этом артериальное давление снижалось практически одинаково эффективно и у тех, кто находился непосредственно рядом с любимым человеком, и у тех, кто его представлял мысленно.

Исследователи подчеркивают, что если люди находятся в позитивных отношениях, то они получают значительные преимущества для своего здоровья. Это очень важно в современном мире, где высок уровень повседневного стресса. Поддержка со стороны любимых помогает уменьшить уровень стресса и снизить давление, от уровня которого зависит риск самых опасных сердечно-сосудистых заболеваний. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 7 + одиннадцать =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!