Насколько действительно опасны электронные сигареты?

Насколько действительно опасны электронные сигареты?

Ученые сравнили токсичность электронных и обычных сигарет.

Электронные сигареты появились на рынке сравнительно недавно, производители активно расхваливают их за мнимую безопасность, но у специалистов нет ясного понимания возможного вреда от их курения. Ученые из Германии совершили важный шаг в понимании последствия, которыми чревато использование сигарет с нагревательным элементом — сообщает Medikforum.ru.

Вице-президент немецкого Федерального института оценки рисков (BfR) профессор Райнер Виттковски на встрече экспертов Всемирной организации здравоохранения представил результаты исследований сотрудников института по поводу риска для здоровья от курения электронных сигарет.

С помощью специальной курительной машины были сравнены токсичные выделения из обычных и электронных сигарет. Выяснилось, что сигареты с нагревательным элементом (электронные) выделяют на 80-95% меньше альдегидов и на 97-99% меньше летучих органических соединений. При этом выделение никотина в обоих видах сигарет примерно одинаково. Хотя количество выделяемых канцерогенов заметно ниже, определенный риск для здоровья все равно существует и требует дальнейших исследований. Подробно о работе ученых сообщает журнал Archives of Toxicology.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • шестнадцать − пятнадцать =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!