Найдено просто средство для борьбы с болезнью Паркинсона

Найдено просто средство для борьбы с болезнью Паркинсона

Болезнь Паркинсона – это дегенеративное, разрушающее ЦНС прогрессирующее заболевание, которое убивает человека примерно через 7 лет после обнаружения первых признаков.

Ученые из Технологического института Чалмерса (Швеция) сделали заявление о том, что «лекарством» от болезни Паркинсона может быть рыба и конкретно – сельдь. В ней, как установили шведские специалисты, содержится особый белок, который активизирует защитные ресурсы организма, помогая ему лучше сопротивляться возникновению тяжелого недуга.

В частности, обнаружили они, под влиянием рыбного белка стихает процесс формирования амилоидных бляшек в нейронах, на фоне которого и развивается недуг.

«Одним из биомаркеров заболевания является высокий уровень альфа-синуклеина, который формирует амилоидные структуры, приводящие к заболеванию. В рыбе содержится белок парвальбумин, который захватывает альфа-синуклеин и купирует его активность», — сообщили исследователи об обнаруженном ими белке.
Ученые полагают, что сделанное ими открытие о способностях рыбного белка замедлять развитие болезни Паркинсона, может быть применимо и в области терапии других нейродегенеративных заболеваний – болезней Альцгеймера и Хантингтона, а также БАС. Но им еще предстоит установить, какой способ транспортировки рыбного белка в организм является наиболее эффективным в этом плане.

Ранее МедикФорум писал о том, что нейродегенеративное заболевание может оказаться следствием чрезмерной физической активности человека – к такому выводу ученые пришли буквально на днях.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • девятнадцать + 12 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!