Назван бесполезный витамин

Назван бесполезный витамин

Ученые из Аберинского и Оклендского университетов смогли убедиться в бесполезности приема витамина D для укрепления костей, — хотя долгое время утверждалось, что этот витамин наряду с кальцием играет ключевую роль в здоровье костей человека. В публикации журнала The Lancet Diabets & Endocrinology авторы нового исследования заявили, что витамин D не оказывает никакого влияния на кости скелета.

Витамин D не предотвращает переломы и не улучшает минеральную плотность костной ткани, сделали вывод специалисты. Ими были проанализированы данные, полученные в 81 исследовании.

Исследования проводились среди пенсионеров. Они учитывали то, какие изменения с организмом происходили на фоне приема витамина D в виде добавок. Как смогли убедиться авторы научного труда, как раз за счет синтетических средств восполнить недостаток данного витамина и невозможно. При этом они убеждены: данный вывод верен в отношении всех людей, не только пенсионного возраста.

Прием витамина D рекомендуется в условиях северного климата и дефицита солнечных дней. Новое исследование показало, что организм усваивает этот нутриент только за счет «естественных» средств, например, солнечных ванн и включаемых в ежедневное меню продуктов (рыбий жир, морепродукты, грибы, яйца, говяжья печень).

Как уже писал МедикФорум, достаточное количество витамина D в организме обеспечивает ему эффективную защиту от инфекций за счет укрепления иммунной системы.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 4 × 3 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!