Названы 10 самых опасных для сердца продуктов

Названы 10 самых опасных для сердца продуктов

Если нет возможности исключить эти продукты из рациона совсем, употреблять их, по словам специалистов, нужно только в крайнем случае.

О том, какие продукты наносят самый большой урон сердечно-сосудистой системе, пишет журнал Time. На страницах издания эксперты опубликовали перечень из десяти наименований.

Гамбургеры. Сочетание насыщенных жиров и углеводов, которое представляют собой гамбургеры, может оказать пагубное влияние на здоровье сердца. Кроме того, заведения быстрого питания, которые их готовят, часто используют не самые качественные ингредиенты.

Колбаса. Колбасные изделия и другие виды продуктов из обработанного мяса содержат не только насыщенные жиры, но и слишком большое количество соли – идеальное сочетание для развития гипертонии.

Интенсивно жаренная пища. Активная жарка на раскаленной плите способствует формированию транс-жиров, давно известных науке своей       способностью повышать уровень плохого холестерина в сосудах и артериях.

Конфеты. А также печенье и практически все сладкие и десертные изделия готового производства. Рацион с высоким содержанием сахара – это серьезная угроза для сердца, говорится в докладе JAMA Internal Medicine. Кроме того, он способствует появлению лишнего веса и диабета, повышает холестерин.

Соки. Соки из магазина, в особенности фруктовые, являются чемпионами по количеству сахара, которые усваивает организм.

Сладкие злаки. Готовые сухие завтраки, которые часто преподносятся как часть здорового питания, на самом деле перегружены сахаром и углеводами. Это повышает риск воспаления, а также обостряет желание потребить еще больше сахара.

Маргарин. В нем распространены трансжиры, которые активизируют процесс скопления холестериновых бляшек в артериях и сосудах.

Пицца. Это блюдо содержит чрезвычайно высокое количество натрия, а помимо этого, — еще и насыщенный жир, плюс сахар, который присутствует в соусах для пиццы.

Диетическая газировка. Исследования говорят о том, что люди, употребляющие диетическими газировками, склонны потреблять больше калорий с остальной едой и напитками. Также известно, что употребление газировок ведет к негативным изменениям в бактериальном составе желудка.

Ранее МедикФорум писал о том, что экспертами были названы наиболее неподходящие для завтрака продукты.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • четырнадцать − 7 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!