Нина Дорошина не дожила до приезда скорой помощи

Нина Дорошина не дожила до приезда скорой помощи

Знаменитая российская актриса Нина Дорошина умерла на 84-м году жизни от обширного инфаркта. Последние 10 лет она проживала в полном одиночестве.

Еще в августе прошлого года в СМИ появилась информация о том, что у Нины Дорошиной отнялись ноги. При этом последние 10 лет актриса жила в одиночестве, несмотря на то, что она была дважды замужем. Помощь и уход Нине Михайловне оказывали соседи и поклонники ее творчества, хотя сама актриса с большим смущением относилась к такому проявлению заботы. Состояние ее здоровья ухудшилось в ночь с 20 на 21 апреля, когда наряду с болью в ноге у неё появились и боли в сердце. К сожалению, Нина Михайловна глотала таблетки несколько часов и ожидала, что боли пройдут сами, и только когда этого не случилось, а самочувствие стало совсем плохим, она позвонила соседям, а те вызвали скорую помощь.

Медики даже не успели застать Дорошину в живых она умерла до их приезда на глазах у соседей. По предварительной версии, смерть всенародно любимой актрисы была вызвана обширным инфарктом. При подобного рода сердечных приступах всё зависит от своевременности оказания медицинской помощи, поскольку инфаркты вызываются омертвением сердечной ткани, которая может полностью парализовать работу этого органа, что и произошло в случае с Ниной Дорошиной.

Это актриса прославилась после съемок в фильмах «По семейным обстоятельствам» и «Любовь и голуби», хотя уже к тому времени она не один десяток лет выходила на сцену театра «Современник». Именно театр Нина Михайловна считала главной любовью своей жизни, ради театра она отказывалась от выгодных предложений в кино. Первым супругом Нина Дорошиной стал актер Олег Даль, но их брак быстро распался. После этого Нина Михайловна решила не связывать свою жизнь с коллегами по ремеслу и вышла замуж за мастера по свету в родном театре Владимира Ишкова, с которым и прожила 20 лет вплоть до его смерти в 2004 году. Детей у Дорошиной не было, и после ухода из жизни мужа она проживала в одиночестве. Народную артистку РСФСР похоронят на Пятницком кладбище 24 апреля. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

ФОТО НИНЫ ДОРОШИНОЙ

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 4 × 2 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!