Новая вакцина от рака мозга дарит лишние годы жизни

Новая вакцина от рака мозга дарит лишние годы жизни

Ученые испытывают уникальную вакцину, которая может повысить среднюю выживаемость пациентов с раком мозга на целых 7 лет. Результаты предварительных клинических исследований уже признаны очень впечатляющими.

Новая вакцина с условным названием DCVax-L может продлить жизнь пациентов с раком мозга на 7 лет, по сравнению с ныне достигаемыми показателями. Исследователи испытали инъекцию на более чем 300 пациентах, у которых диагностировали глиобластому. Препарат относится к формату иммунотерапии. Выяснилось, что, в среднем, вакцина позволяла сохранять тяжелых пациентов в живых течение целых двух лет вместо 6 месяцев, которые ожидались. Но некоторые из больных протянули более 7 лет, как сообщается авторами экспериментов. Эксперты в области лечения рака мозга назвали результаты данного исследования очень впечатляющими и многообещающими.

Глиобластома является наиболее распространенной опухолью мозга, не поддающейся радикальному излечению, крайне агрессивной и быстро прогрессирующей. Стандартная терапия глиобластомы включает в себя хирургическую операцию, за которой следуют облучение и химиотерапия. Но даже после всех этих методов лечения жертвы данной опухоли живут, в среднем, не более 15 месяцев. Не так давно от глиобластом скончались писатель-сатирик Михаил Задорнов и выдающийся российский оперный певец Дмитрий Хворостовский, а чуть ранее жертвой этой опухоли стала певица и телеведущая Жанна Фриске.

Исследование показало, что средняя выживаемость пациентов, принимавших DCVax-L, составила 23 месяца, что было на 53% больше ожидаемого. Почти треть принявших участие в исследовании прожила не менее 40,5 месяцев, что на два года дольше прогнозов. В отличие от химиотерапии и облучения вакцина DCVax-L не вызывала побочных эффектов у большинства пациентов. Лишь 7 из 331 пожаловались на данные явления. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • пять × четыре =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!