Новая вакцина от рака яичников продлевает жизнь в два раза

Новая вакцина от рака яичников продлевает жизнь в два раза

Персонализированная вакцина от рака яичников увеличивает медиану выживаемости пациентов почти в два раза. Таковы результаты пилотного исследования.

Персонализированная вакцина, которая усиливает собственную иммунную систему пациенток, почти в два раза увеличила срок выживаемости жертв рака яичников. В пилотном исследовании приняли участие 25 женщин, и оно показало, что перепрограммирование иммунных клеток для того, чтобы они распознавали опухоли, радикально влияет на показатели выживаемости. Почти 78% женщин, получивших вакцину вместе с лекарствами для иммунотерапии, прожили уже с момента начала эксперимента свыше двух лет. В группе тех, кто получал только иммунотерапевтические лекарства, таковых оказалось лишь 44%.

«Рак яичников является «тихим» убийцей, и диагноз обычно ставят на последних стадиях, когда радикальное излечение невозможно, — говорят исследователи из Университета Пенсильвании. — Стандартной разновидностью лечения является комбинация из химиотерапии и хирургии. Однако у 85% пациенток возникают рецидивы, после которых каких-либо существенных способов продлить их жизнь нет. Мы выяснили, что у около 55% пациентов с раком яичников наблюдается спонтанная иммунная реакция, и она лучше коррелируется с показателями выживаемости».

Вакцина производится из собственных иммунных клеток пациенток, которые подвергаются воздействию материалов из опухолей для проведения специализированных «тренировок». В результате, эти иммунные клетки научатся идентифицировать злокачественные клетки и проводить их инфильтрацию, после которой опухоль будет умирать. Исследование показало, что чем больше организм пациенток производит подобных натренированных иммунных клеток, тем выше вероятность увеличить срок выживаемости. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 15 + 11 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!