Одежда от клещей защищает сразу от трех видов опасных насекомых

Одежда от клещей защищает сразу от трех видов опасных насекомых

Специальная одежда против клещей обеспечивает защиту от трех разных видов этих насекомых, угрожающих заражением болезнью Лайма. К такому выводу пришли американские эксперты.

С началом летнего сезона из разных регионов России начали приходить новости об укусах клещей и заражениях человека разного рода опасными болезнями. В этой связи эксперты вновь напомнили людям о важности использовать защитную одежду от клещей при посещении лесов и других мест, где могут обитать паразиты. Ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США пришли к выводу о том, что устойчивая к укусам клещей одежда защищает сразу от трех наиболее распространенных видов этих насекомых. Одежда не даёт клещам кусать человека и тем самым распространять болезнь Лайма.

МедикФорум напоминает, что клещи способны распространять 14 разных недугов, включая клещевой энцефалит и болезнь Лайма, поражающую нервную систему. Только в США с 2004 года количество жертв данных болезней увеличилось в три раза. Размер клещей очень невелик, их укусы сложно предотвратить, но исследование показало, что ношение специальной одежды, обработанной перметрином, оказывает иммобилизующее воздействие на насекомых. Оказавшиеся на поверхности этой одежды клещи теряют подвижность и становятся уже неопасными.

Одинаково эффективными являются как брюки, так и куртки, обработанные химическими веществами. Поскольку прошлая зима была не слишком холодной, то сезон клещей начался значительно раньше. Любимой пищей для этих насекомых являются мыши, однако их жизненный цикл в этом году тоже стартовал раньше обычного, так что клещи более активно переключаются на человеческую кровь. Укус этого насекомого почти не вызывает боли, он приводит лишь к легкому зуду и раздражению. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • двадцать + девять =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!