Одиночество изменяет мозг и делает нас агрессивными

Одиночество изменяет мозг и делает нас агрессивными

Ученые из США выяснили, что одиночество изменяет мозг. В частности, оно увеличивает количество химических веществ, из-за которых мы ощущаем страх и агрессию.

Хроническое одиночество изменяет производимые мозгом химические вещества, что приводит к возникновению страхов и агрессивного поведения. Однако достаточно старое по времени выпуска и не слишком удачное психиатрическое лекарство отлично работает в деле подавления этих негативных эмоций за счёт воздействия на химическое вещество одиночества. МедикФорум напоминает, что социальная изоляция становится растущей проблемой в России, она приводит не только к росту числа жертв депрессий и посттравматических стрессовых расстройств, но и к повышенной опасности возникновения хронических болезней.

Хотя исследователи из Калифорнийского института технологий совершили свое открытие на мышах, вполне возможно, что когда-либо оно поможет улучшить лечение или даже защитить людей изначально от психических болезней. Одиночество исторически называли проблемой пожилого возраста, но сегодня молодое поколение в возрасте от 18 до 22 лет является самым одиноким в России.

В ходе экспериментов лабораторных мышей держали в изоляции на протяжении длительного времени, чтобы вызвать в их мозге выработку белка, связанного со страхом и агрессией. Это вещество под названием Tac2/NkB заставляло животных демонстрировать более выраженную реакцию на угрозы. Однако когда на мышей воздействовали инъекциями лекарство озанетант, их поведение удавалось возвращать к норме. Этот препарат был разработан в качестве потенциального средства терапии шизофрении и депрессии. Хотя исследования показали его безопасность для людей, они не подтвердили эффективность самого препарата в свое время. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 3 × 1 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!