Омоложение влагалища хотят запретить

Омоложение влагалища хотят запретить

Специальные лазеры для влагалища могут помочь женщинам избавиться от боли и сухости. В этом убеждены врачи, несмотря на то, что санитарные ведомства называют данную методику мошеннической.

Британские гинекологи и косметологи ведут словесную борьбу с Агентством по продуктам питания и лекарствам, которое объявило процедуру лазерного омоложения влагалища мошеннической и опасной. Примечательно, что несколько лет тому назад агентство одобрило применение лазера и тому подобных энергетических устройств для удаления генитальных бородавок или предраковых тканей в области влагалища. После этого всё большее количество клиник начали предлагать эту разновидность лечения женщинам для так называемого омоложения влагалища, то есть подтяжки кожи, восстановления ослабевших мышц тазового дна и даже для улучшения внешнего вида женских половых органов.

После этого главное санитарное ведомство Великобритании и перешло в атаку. Его комиссар Скотт Готлиб обрушился с критикой на рекламу этих девайсов, заявив, что она вводит женщин в заблуждение. Он подчеркнул, что косметическое применение лазера в интимной зоне может приводить к рубцеванию, хроническим болям и ожогам. Но заявление Готлиба натолкнулось на целую волну возмущенных ответов от гинекологов и косметологов, которые утверждают, что у данной процедуры множество преимуществ. И пугать женщин подобного рода заявлениями безответственно со стороны чиновника.

Обычно специальный нагревающийся прибор применяется в области влагалища не более 5 минут, а сами сеансы проводятся в течение нескольких недель. Специальный инструмент присоединяется к лазеру и вводится во влагалище. Сама процедура не требует общей анестезии и является относительно безболезненной. Клиники утверждают, что производимая лазером энергия стимулирует выработку коллагена и улучшает приток крови, даруя влагалищу молодой внешний вид. Лазер якобы также лечит сухость, истончение стенок влагалища и воспаления, которые могут появляться в результате менопаузы или после родов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 14 − два =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!