Определен лучший витамин для защиты от болезни Паркинсона

Определен лучший витамин для защиты от болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона характеризуется постепенной гибелью двигательных нервных клеток (нейронов), вырабатывающих медиатор дофамин, и этот недуг смертелен для человека. Научные специалисты из Тюбингенского университета (Германия) обнаружили: терапия болезни Паркинсона может иметь связь с витамином B3.

Немецкими исследователями были собраны образцы кожи пациентов с болезнью Паркинсона и извлекли из них нервные клетки. Их анализ показал, что у людей с этим заболеванием присутствует мутационный ген GBA, — его включение вызывает мышечную жесткость, замедленность движений, тремор, нарушение сна и хроническую усталость.

Ученые обратили внимание на то, что в извлеченных нервных клетках не функционировали должным образом митохондрии – органические структуры, являющиеся одними из самых важных составляющих элементов каждой живой клетки. Из-за  этого дефектные клетки потребляли меньше энергии, чем обычные.

Для науки первопричина болезни Паркинсона до сих пор остается загадкой. Некоторые предварительные исследования обнаруживали наличие поврежденных митохондрий в частях мозга, отмирающих при данном недуге. Новая работа также указывает на связь смертельного заболевания с угнетением митохондрий.

В то же время подпитка нервных клеток никотинамид рибозидом (форма витамина B3), привела к возобновлению процесса по формированию новых митохондрий и росту энергии. Примечательно, что эксперименты с плодовыми мушками, получавшими витамин В3, также обнаруживали связь между его приемом и уменьшением «поломанных» митохондрий.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными была создана молекула, способная превращать здоровый мозг в рыхлую губку.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • три × один =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!