Отказ от мяса спасет от ранней смерти каждого третьего

Отказ от мяса спасет от ранней смерти каждого третьего

Каждую третью преждевременную смерть на нашей планете можно предотвратить, если человечество станет пореже питаться мясом. К такому выводу пришли ученые из Гарвардского университета.

Жизнь каждого третьего человека, который умирает раньше времени, можно было бы спасти, если бы в его рационе не было мяса. Ученые из Гарварда выяснили, что только в Америке каждый год вегетарианская диета могла бы предотвращать по одному миллиону преждевременных смертей. Это гораздо больше, чем было принято считать раньше. На протяжении многих лет эксперты из разных стран мира пытаются обнаружить самую полезную диету для здоровья человека. И вот теперь ученые утверждают, что ею является питание исключительно из растительных продуктов.

МедикФорум напоминает, что 4 самых распространенных причины смерти в мире можно предотвратить с помощью здорового образа жизни, как было неоднократно доказано. Теперь же гарвардские ученые пришли к выводу о том, что люди, в большинстве своем, недооценивают преимущества растительной диеты. Исследователи и раньше доказывали, что вегетарианская диета связана со снижением риска хронических болезней, поскольку ее поклонники употребляют меньшее количество насыщенного жира и холестерина, связанного с болезнями сердечно-сосудистой системы. Кроме этого, вегетарианская диета содержит высокое количество защитных элементов, включая витамины С и Е, диетические волокна, фолиевую кислоту, калий, магний и химикаты.

Именно поэтому вегетарианцы, в целом, имеют более низкий уровень «плохого» холестерина, более здоровые показатели артериального давления и массы тела. А все эти факторы оказывают прямое влияние на продолжительность жизни и снижение риска хронических болезней. Новое исследование показало, что преимущества вегетарианского питания являются гораздо более значительными, чем это раньше представлялось. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • восемь − семь =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!