Пение хором помогает при болезни Паркинсона

Пение хором помогает при болезни Паркинсона

Пение облегчает симптомы болезни Паркинсона. Всего часа занятий вместе с хором достаточно для уменьшения артериального давления и показателей стресса среди пациентов с данной неизлечимой болезнью.

Пение может уменьшить уровень стресса и повысить настроение пациентам с болезнью Паркинсона, как показало новое исследование. Его авторы утверждают, что распевание песен в группах или занятия с хором обеспечивают множество преимуществ помимо улучшения легочной системы и контроля глотания жертвам болезни Паркинсона. К примеру, один час хорового пения уменьшает уровень сердцебиения и снижает артериальное давление, а также положительно воздействует на неврологические симптомы, что можно сопоставить с влиянием лекарств.

Исследователи из Университета Айовы утверждают, что терапевтическое пение может стать более доступным и недорогим средством лечения болезни Паркинсона, считающейся неизлечимой. Свои выводы они сделали в ходе наблюдений за здоровьем 17 пациентов с этой болезнью, которые проходили через занятия терапевтическим пением. Ученые оценивали уровень сердцебиения, артериального давления и показатели кортизола, который считают гормоном стресса.

Кроме того, пациенты рассказывали о том, как часто их посещают гнев, беспокойство, счастье и печаль. Первые оценки проводились за час до занятий пением, а затем немедленно после них. Результаты показали, что пение помогает снижать сердцебиение, артериальное давление и уровень кортизола, улучшая также симптоматику болезни Паркинсона. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • три + восемь =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!