Перец чили признали едой долгожителей

Перец чили признали едой долгожителей

Журнал PloS ONE опубликовал на своих страницах результаты исследования, свидетельствующие, что регулярное употребление острого перца позволяет добиться снижения риска смертности от всех болезней. Авторы работы, подтвердившей право перца чили называться едой долгожителей, — американские ученые из Вермонтского университета.

Специалисты проанализировали данные, добытые в ходе крупного исследовательского проекта National Health and Nutritional Examination Survey. Люди, которые стали его участниками, рассказывали ученым о том, как часто употребляют те или иные продукты питания. За шесть лет исследований почти треть участников (пять из шестнадцати тысяч) умерли.

Внимательно проанализировав особенности их каждодневного рациона, специалисты обнаружили, что львиную долю скончавшихся за время проекта добровольцев составляли люди, не любившие и не употреблявшие острой пищи.

«Пристрастие к острому перцу связано со снижением риска смерти от всех причин на 36%», — констатировали в итоге авторы работы.
Ученые отметили, что специи все еще остаются слабоизученным компонентом пищи. Имеющиеся на сегодня сведения позволяют считать, что их регулярное употребление улучшает метаболизм, устраняют окислительное действие свободных радикалов, а также стимулирует иммунную систему организма эффективнее бороться с патогенами и воспалением. Возможно, именно этим объясняется обнаруженный учеными эффект от поедания острых блюд.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными был открыт новый способ продления жизни.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • один + 18 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!