Петербургские диетологи рассказали, в каких растительных продуктах больше белка

0
33

Петербургские диетологи рассказали, в каких растительных продуктах больше белка
Споры по поводу красного мяса не утихают — одни считают, что слишком частое употребление провоцирует онкологию, другие говорят, что данных в исследованиях недостаточно, чтобы делать подобные выводы. Тем не менее, диетологи иногда советуют заменять красное мясо на растительные продукты богатые белком — они легче усваиваются, содержать большие витаминов и минералов. Специалисты из Санкт-Петербурга рассказали, чем можно иногда заменять мясо.

Где больше всего белка?

Самый полезный высокобелковый растительный продукт — тофу. Сегодня его можно часто встретить на полках магазинов. Он имеет приятный нейтральный вкус, и может принимать аромат любого блюда, в зависимости от того, куда вы его добавляете.

На втором месте по содержанию растительного бела — фасоль и чечевица. Они стоят недорого, могут храниться сколько угодно долго, и с ними можно приготовить десятки разнообразных блюд.

Также много белка содержится в гречке, всеми любимом зеленом горошке и даже овсянке. Правда чтобы получить достойную порцию, лучше отдать предпочтение необработанному овсу, так как протеины в основном содержатся в оболочке.

Белком богаты и орехи — но этот продукт можно смело назвать «суперфудом» не только из-за белка, но и из-за содержания полезных растительных жиров, витаминов и минералов.

Полноценный и неполноценный белок

Диетологи не советуют полностью отказываться от мяса — растительный белок не содержит полного набора аминокислот — он есть только в животном. Специалисты еще раз акцентируют внимание на том, что питание должно быть, прежде всего, разнообразным.

Ранее на Медикфорум мы писали о киноа как «самой здоровой пищи в мире».
Теги : Санкт-Петербург, зож, продукты питания

Читать в Яндекс.Новости
0 Комментировать
Читать в Яндекс.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать + 18 =