Петербургский профессор: препарат созданный при помощи глистов ждет разрешения на испытания

0
29

Петербургский профессор: препарат созданный при помощи глистов ждет разрешения на испытания
С 11 по 13 октября в Санкт-Петербурге проходит конференция Академия аутоиммунитета, где ученые со всего мира обсуждают проблемы, связанные с лечением аутоиммунных заболеваний. В этом году врачи ждут прорыва — одобрения FDA испытаний лекарства, созданного на основе глистов. Как уверяют создатели, препарат должен помочь при красной волчанке, диабете II типа, болезни Крона, рассеянного склероза, целиакии.

Именно из глистов синтезировали молекулу, которая входит в состав лекарства — она должна выполнять функцию гармонизации между организмом иммунитетом. Интересно, что заражение человека глистами использовалось для лечения аутоимунных патологий еще в начале 20 века.

Почему глисты помогают?

Известно, что поселившиеся в организме человека глисты не подавляют иммунную систему, а, напротив, регулируют ее. Ученые это связывают с тем, что для гельминтов человек — это их «место жительство», а значит они делают все для того, что бы сохранить это место здоровым.

«В исследовании эффективности препарата из производных гельминтов, участвовал медицинский центр Италии. Опыты проводились инвитро, исследовалась ткань больных темпоральным артериитом. Это тяжелое хроническое воспаление сосудов, которое часто поражает людей старше шестидесяти лет. Эффективность этого препарата инвитро проверялось на артериях, которые были уже удалены у больных с темпоральным артериитом. Получены очень хорошие результаты. Сегодня препарат находится на этапе получения разрешения на клинические испытания на людях от FDA. Этот процесс длится долго и стоит дорого. Мы рассчитываем получить разрешение примерно через год».

Ранее на Медикфорум мы писали о том, чем на самом деле опасны глисты.
Теги : Санкт-Петербург, аутоиммуные заболевания

Читать в Яндекс.Новости
0 Комментировать
Читать в Яндекс.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + восемь =