Пить чай и кофе в самолете опасно

Пить чай и кофе в самолете опасно

Путешественникам вновь напомнили о необходимости остерегаться опасных бактерий, обитающих внутри самолетов. Профессор Хантерского колледжа в Нью-Йорке Чарльз Платкин высказался о том, почему не стоит пить чай и кофе во время полетов, — мнение ученого опубликовало издание New York Post.

В частности, Платкин заявил, что пить кофе или чай, приготовленные на борту самолета может оказаться небезопасно из-за риска заражения микроорганизмами наподобие кишечной палочки. По словам ученого, емкости, в которых готовятся чай и кофе, плохо очищаются.

«Самолеты садятся, но после этого цистерны никто не очищает, потому что на это нет времени. Их вновь наполняют доверху. Все, что оседает на дне, там и остается», — сказал специалист.
Платкин руководил исследованием, которое касалось питания на борту самолетов. В ходе данного проекта были опрошены сотрудники 11 авиакомпаний. Эти работники в том числе отвечали и на вопросы об эксплуатации водяных цистерн самолетов. Говоря об их состоянии, ученый отметил, что «вещи, которые в самолетах не на виду, вроде воды, не входят в число главных приоритетов очистки».

Также эксперт посоветовал использовать собственные дезинфицирующие средства после посещения уборной.

Ранее МедикФорум писал о том, что бортпроводники не успевают продезинфицировать столики и другие поверхности в салоне авиалайнеров, а подголовники кресел в самолетах кишат опасными бактериями.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 2 × 2 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!