«Пивной живот» связан со слабоумием

«Пивной живот» связан со слабоумием

Сведения, полученные в ряде исследований с участием почти 5 тысяч человек, побудили ученых из дублинского Тринити-колледжа оценить жир в области талии и живота как предвестника деменции. Специалисты настоятельно рекомендуют контролировать отложения жира в этой области и не допускать «пивного живота».

Синдром «пивного живота», при котором жировые скопления концентрируются в районе талии, заявили авторы научного проекта, является четким сигналом высокой вероятности развития сенильной деменции после 60 лет. Выводы ученых об этом опубликовало издание Irish Independent.

По словам профессора геронтологии из Тринити-колледжа Конала Каннингема, жировая ткань активизирует выработку веществ, усиливающих воспаления, в результате которых может начать развиваться деменция. Но к счастью, этот процесс обратим.

«В данном случае могут помочь постоянные физические упражнения и диета, основанная на употреблении овощей и фруктов», — заметил Каннингем.
Помимо этого, авторы работы сообщили, что ранее проводимые в ряде стран наблюдения указывали на ослабление функций памяти и ухудшение зрения у полных людей.

Ранее МедикФорум писал о том, что ученые установили, почему некоторым людям не удается похудеть даже на строгой диете.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 9 − шесть =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!