Пластик заражает ваш кишечник

0
17

Пластик заражает ваш кишечник
Человек случайно проглатывает более 73 000 кусочков микропластика каждый год. Об этом пишет издание Daily Mail.

Среднесуточное глотание пластика составляет, по данным специалистов, около 200 кусочков микропластика. Вода в бутылках может быть одним из крупнейших источников микрочастиц.

Согласно новому исследованию, каждый год мы едим около 73 000 крошечных кусочков пластика, которые попадают в человеческий организм через нашу еду и питье. Они случайно попадают в наши рты, кишки и фекалии, поскольку ученые обнаружили, что в среднем ежедневном поедании пластика содержится 200 кусочков. 
 
Исследователи обнаружили, что вода в бутылках может быть одним из крупнейших источников микрочастиц, которые могут поставить под угрозу здоровье. Микропластик также широко распространен в морских обитателях, которые едят мусор, сбрасываемый в море.

Микропластик попадает в водные пути с помощью различных средств и в конечном итоге подвешиваются в жидкости.  Они (частицы микропластика – примечание редакции) могут перемещаться на большие расстояния, как по воде, так и по воздуху, при этом перелетая в самые отдаленные уголки мира.

Микропластик попадает в водные пути с помощью различных средств и в конечном итоге подвешиваются в жидкости. В среднем специалисты обнаружили 20 кусочков микропластика на десять граммов стула человека. Пластмассы были обнаружены в каждом образце стула человека, взятом у участников со всего мира.

Ведущий исследователь доктор Филипп Швабл из Венского медицинского университета сказал, что такое исследование было проведено впервые.

«Это подтверждает то, что мы давно подозревали, что пластик в конечном итоге достигает кишечника человека», — добавил исследователь.

Микропластик включает в себя сломанные пластиковые отходы, синтетические волокна и бусины, содержащиеся в продуктах личной гигиены. Ученые отмечают, что риск для людей до сих пор неизвестен, но есть опасения, что частицы микропластика могут накапливать токсичные химические вещества.

По словам доктора Швабла, особую озабоченность вызывает то, что это значит для нас, особенно для пациентов с желудочно-кишечными заболеваниями.

«Хотя самые высокие пластические концентрации в исследованиях на животных были обнаружены в кишечнике, мельчайшие микропластичные частицы способны проникать в кровоток, лимфатическую систему и могут даже достигать печени», — добавил он.
По его словам, микропластинки — это пластиковые частицы размером менее пяти миллиметров (0,2 дюйма). За последние годы они попали попали в океан. Каждый год тонны пластиковых отходов не подлежат переработке и правильному обращению, что может означать, что они попадают в морские экосистемы.

Пластмассы не разрушаются на протяжении тысячелетий, и, согласно оценкам, в океанах уже есть миллионы единиц пластиковых отходов. Ожидается, что это число будет расти. Исследования также показали, что с каждым циклом стиральной машины в атмосферу может выбрасываться 700 000 пластиковых волокон.

Согласно отчету, опубликованному в 2016 году, количество пластмассового мусора в мировых океанах перевесит количество морских обитателей к 2050 году, если мир не предпримет решительных действий для дальнейшей переработки.

Исследования также показали, что более 80 процентов водопроводной воды в мире загрязнено пластиком. Эксперты из Университета Миннесоты обнаружили, что в США самый высокий уровень загрязнения — 93%, за ним следуют Ливан и Индия.

В целом, 83 процента проб воды из десятков стран мира содержат микропластики. Учеными обнаружено, что существа всех форм и размеров поглощают пластики, прямо или косвенно.

Ранее МедикФорум писал о том, что ВОЗ призвала к борьбе с пластиком.

Читать в Яндекс.Новости
0 Комментировать
Читать в Яндекс.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 − два =