Пластикового ребенка из Индии попытаются спасти

Пластикового ребенка из Индии попытаются спасти
Пластикового ребенка из Индии попытаются спасти
Пластикового ребенка из Индии попытаются спасти

Женщина из Индии произвела на свет «пластикового» малыша. Мальчик родился с редким расстройством, из-за которого его кожа выглядит восковой и глянцевой.

Сразу после появления на свет этого мальчика его родители за 6 часов посетили три больницы. А всё из-за того, что ребенок выглядел так, словно он был запечатан в пластик. Естественно, что врачи первой больницы, где и состоялись роды, заподозрили, что мальчик нуждается в экстренной медицинской помощи, которую они оказать не могут. Акушеры посоветовали родителям отвести ребёнка как можно скорее в другой госпиталь, но и там медики развели руками. Тогда мальчика направили в частную больницу, расположенную приблизительно в 500 километрах от Нью-Дели. Хотя стоимость лечения здесь достаточно высока, местные специалисты согласились лечить ребёнка бесплатно, заинтересовавшись этим удивительным случаем.

Данное расстройство кожи под названием ламеллярный ихтиоз является чрезвычайно редким. В настоящее время ребенок находится на аппаратах искусственного жизнеобеспечения, но его родителям заявили о том, что у мальчика неплохие шансы выжить. Расстройство ребенка вызывается редким дефектом генов, с которым сталкивается один человек на каждые 600 000. У жертв ихтиоза может наблюдаться тугая и очень пластиковая на вид мембрана на коже, которая впоследствии спадает.

В целом, болезнь характеризуется избыточным отшелушиванием кожи, при этом ген недуга передают родители, которые сами от ихтиоза не страдают. Болезнь не заразна, но в распоряжении врачей нет никаких эффективных методов лечения, а среди осложнений ихтиоза отмечаются выпадение волос, частый перегрев, нарушения кровообращения и проблемы с глазами. Лечение у ихтиоза чисто симптоматическое. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • одиннадцать + четырнадцать =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!