Почему в вашем рационе осенью должны быть свекла и кукуруза

0
30

Почему в вашем рационе осенью должны быть свекла и кукуруза
Свекла содержит вещества, которые снижают кровяное давление. В кукурузе содержится больше белка, чем в большинстве других овощей. Но есть и другие причины включить эти овощи в свой рацион в осенний и зимний сезон.

Свекла. Ее клубни отличаются высоким содержанием природных нитратов — химических соединений, которые в организме превращаются в нитриты, расширяющие кровеносные сосуды. Употребление свеклы служит профилактикой инсульта и сердечных заболеваний – этот эффект обеспечивается с помощью таких ее веществ, как фолиевая кислота и вещество бетанин. Эти компоненты удаляют вредный холестерин.

В свекле присутствуют железо, калий, кальций, магний, селен и цинк. Их комплекс служит поддержкой иммунитету, повышает сопротивляемость организма инфекциям.

Кожа, волосы и ногти становятся благодаря свекле более здоровыми. Свекла является источником кремниевой кислоты: этот микроэлемент укрепляет соединительную ткань и придает волосам красивый блеск. Он также защищает кости и способствует заживлению ран.

Кукуруза.
Обилие белка в составе кукурузы делает ее идеальным заменителем мяса для тех, кто должен воздерживаться от мяса по состоянию здоровья. Употребление кукурузы также укрепляет организм осенью: витамин B 6, содержащийся в кукурузе, улучшает состояние нервов и иммунной системы, предотвращает анемию. Высокое содержание витамина B 3 (ниацин) в кукурузе стимулирует обменные процессы в организме, способствует уменьшению уровня холестерина.

Помимо этого в кукурузе много клетчатки, что защищает от вялого кишечника и нормализует уровень сахара в крови. Еще в кукурузе много каротиноидов лютеина и зеаксантина, которые защищают зрение от возрастных заболеваний, таких как макулярная дегенерация. 

Также желтые зерна кукурузы важны для работы мозга: высокое содержание жизненно важных аминокислот делает их ценным источником энергии для мозговых клеток.  Особую пользу кукуруза может принести детям – у них недостаток аминокислот ведет к проблемам с обучением и концентрацией, к поведенческим проблемам и агрессии. В отличие от других злаков, кукуруза не содержит глютена и поэтому очень легко усваивается.

Ранее МедикФорум писал о том, какие продукты нужно употреблять осенью и зимой, чтобы поддерживать хорошее состояние волос.
Теги : овощи

Читать в Яндекс.Новости
0 Комментировать
Читать в Яндекс.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 1 =