Похудение Аллы Пугачевой связали с тяжелой болезнью

Похудение Аллы Пугачевой связали с тяжелой болезнью

Поразительно стройная фигура, которую Примадонна приобрела в последнее время, — это следствие заболеваемости артистки сахарным диабетом, о чем заявил актер Станислав Садальский. По его мнению, артистка, скорей всего, инсулинозависимая.

Минувшим летом профильные издания сообщили о том, что Алла Пугачева похудела на 20 килограммов.

«Наверное, она уже инсулинозависимая. Диабет не щадит никого!» — сказал о похудении артистки Садальский в интервью изданию «Собеседник».
Действительно, резкое похудение может быть признаком нарушений, возникающих в организме при диабете. Если вырабатываемый инсулин не справляется с тем, чтобы доставлять в клетки глюкозу, клетки (в том числе, мышечные) начинают голодать, происходит разрушение белка и общая масса тела снижается без видимых на то причин.

Сама Алла Пугачева в марте откровенно призналась в том, что ее здоровье сильно ослаблено.

«Мне трудно дышать, трудно ходить, но я еще жива и должна жить ради маленьких детей», — сказала тогда звезда, общаясь с репортером «Комсомольской правды».
Сахарный диабет – это хроническое заболевание, характеризуемое повышенным уровнем сахара в крови. Происходит это в результате того, что поджелудочная железа либо не вырабатывает инсулин, либо выделяемый инсулин не может эффективно работать. Сахарный диабет 1 типа развивается стремительно и его симптомы очевидны, тогда как сахарный диабет 2 типа может протекать достаточно долго без каких-либо проявлений, так что многие даже не подозревают о наличии у них заболевания.

Ранее МедикФорум писал о том, что солист группы «Руки вверх!» Сергей Жуков откровенно рассказал о своей болезни, из-за которой экстренно перенес несколько операций.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 20 − 18 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!