Посуда для чайной церемонии: как выбрать?

0
26

Китайская чайная церемония – это особая традиция, которая существует в Китае уже на протяжении нескольких тысяч лет. Данный ритуал имеет свои особенности организации и правила употребления данного напитка. Китайская чайная церемония предполагает особо уважительное отношение к процессу, внимательный выбор посуды, даже к воде, на которой заваривается чай, предъявляются высокие требования. В данной заметке разберемся, как же выбрать правильную посуду для организации и проведения чайной церемонии. После знакомства с основной информацией, перейдя по ссылке black-green.ru/posuda-i-upakovka можно подобрать посуду для чайной церемонии.

Какая посуда необходима для чайной церемонии?

Итак, для начала перечислим основные наименования предметов посуды, без которых не обойдется китайская чайная церемония. К ним относятся:

  • Заварочный чайник (Исинь);
  • Ситечко для Исиня;
  • Набор чашечек для чая (Гайвань);
  • Специальный кувшин для настоявшегося напитка (Ча-Хай);
  • Чаша с нагретой для заваривания водой;
  • Две чаши – одна высокая и узкая, другая низкая и широкая (Сян-Бэй и Пин-Бэй);
  • Коробочка для чая (Ча-Хэ) для ознакомления участников чаепития с сортом, ароматом и особенностями чая;
  • Ложечка из бамбука, предназначенная для дозирования сухого чая;
  • Большая деревянная подставка для всей чайной посуды (Ча-Пань) и другая утварь.

Как можно понять из данного списка, в набор для полноценной чайной церемонии входит достаточно большое количество наименований, у каждого из которых есть свое предназначение.

Существуют чайные доски со специальным поддоном. В процессе чаепития в этот поддон можно сливать ненужную жидкость. Кроме того, Ча-Пань позволяет эстетично и довольно компактно разместить многочисленную чайную утварь.

Ча-Хэ – это принадлежность, которая открывает всю чайную церемонию. Именно с этой коробочки с чаем начнется весь ритуал.

Набор из чашечек Гайвань – это также немаловажный элемент церемонии. Лучше всего выбирать фарфоровые, фаянсовые, либо глиняные чашечки. Эти материалы не вступают в реакцию с напитком, что позволяет сохранить его вкусовые и ароматические качества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 1 =