Предложен новый метод обнаруживать рак на ранней стадии

Предложен новый метод обнаруживать рак на ранней стадии

Ученые из Швейцарии разработали биосовместимый сенсор, который засекает рак благодаря своей гиперчувствительности к процессу гиперкальциемии в организме.

Авторы новации – сотрудники Базельского университета и Швейцарской высшей технической школы Цюриха. Разработанная ими новинка представляет собой биомедицинскую татуировку, которая обладает способностью отчетливо проявляться на коже в самом начале онкологического заболевания.

Созданный учеными индикатор реагирует на повышение уровня кальция. Он был протестирован на коже свиней, а также на крысах с опухолями в молочной железе и кишечнике. У животных не было никаких симптомов онкологической болезни, но индикатор смог выявить патологию в их организме.

«Сенсор на коже выявляет гиперкальциемию, один из индикаторов наличия онкологии. В случае высокого содержания кальция в крови татуировка под влиянием выработки меланина окрашивается в темный цвет, это сигнал о необходимости пройти медицинское обследование», — сообщили о своем но-хау его создатели.
Повышенное содержание кальция не на 100 процентов означает рак, но ученые оценивают способность новинки выявлять не только онкологию вполне позитивно.

«Такую татуировку можно использовать как неинвазивный метод контроля за эффективностью лечения онкологии и для выявления не только рака, но и других болезней, диагностируемых через уровень кальция в крови», — заявили разработчики.
Ранее МедикФорум писал о «классических» признаках начала развития злокачественной опухоли в организме.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • четыре × 2 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!