Предметы на столе действуют на мозг

Предметы на столе действуют на мозг

Предметы, которые лежат у человека на столе, являются визуальными стимулами и могут в некоторых случаях вызывать зрительное утомление, торможение когнитивных функций. Особенно вредны в этом плане предметы с блестящей поверхностью.

Беспорядок на рабочем столе может негативно сказываться на мозговой активности, рассказал врач Андрей Беловешкин. Это происходит в силу того, что организм человека, который должен концентрироваться на работе, прикладывает определенные усилия для того, чтобы не отвлекаться на постоянно требующие внимание визуальные стимулы.

Особенно сильно отвлекают внимание и повышают риск зрительного утомления блестящие глянцевые поверхности в помещении (прежде всего, подвижные), заметил  специалист.

«В присутствии визуальных стимуляторов мозг бессознательно тратит часть усилий на противодействие искушению, — соответственно, уменьшаются его ресурсы», — пояснил врач.
Оказывается, проводились исследования, и они показали, что присутствие смартфонов в поле зрения людей приводит к снижению когнитивных способностей. Так же действуют сладости, отвлекающие на себя внимание. Если человеку необходимо сконцентрироваться на умственной задаче, обстановка на его столе должна быть аскетичной.

Ранее МедикФорум писал о том, что ученые смогли сделать реальностью чтение чужих мыслей.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • два × 4 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!