Продолжение скандала в онкодиспансере Петербурга — санитарки против руководства

0
31

Продолжение скандала в онкодиспансере Петербурга — санитарки против руководства
Началом скандала послужило видео независимого профсоюза «Альянс врачей», в котором санитарки онкологического диспансера рассказывают о низких заработных платах, не соответствующих «майским указам» президента Путина. После этого главный врач диспансера обвинил «разжигателей» в том, что они хотят снять его с должности, и это запланированная кампания. 10 октября в клинику прилетела глава профсоюза «Альянс врачей» для личной встречи с руководством.

События совпали с началом конференции по онкологическим заболеваниям, но которой главный врач выступал с приветственной речью. Сразу после этого, он был вынужден покинуть мероприятие, и вернуться в онкодиспансер на проспекте Ветеранов, где его уже ждали для переговоров.

Переговоры

Переговоры проходили между главным врачом Эльдаром Топузовым, Анастасией Васильевой, региональным лидером «Альянса врачей» Еленой Колесник, санитаркой Еленой Корневой, которая возглавляет первичную профсоюзную организацию в диспансере.

Каждая из сторон вновь озвучила свою точку зрения. На удивление встреча прошла в мирном ключе, и руководство пообещало еще раз проанализировать ситуацию с заплатой и нагрузкой. Санитарка Елена Корнева, которая участвовала в видеоролике, также добавила, что по «майским указам» она должна получать гораздо больше в соответствии с голой ставкой, а не за дополнительную работу, которая должна оплачиваться отдельно.
Эльдар Топузов сказал, что руководство открыто диалогу, а роли на ютуб — «неконструктивный подход».

Напомним, что независимый профсоюз «Альянс врачей» борется за права медработников по всей стране. Последнее «громкое дело» — увольнение врачей из онкологического центра им.Блохина.

Ранее на Медикфорум мы писали о начале конфликта между санитарками и руководством онкодиспансера.
Теги : Санкт-Петербург, онкология, медицинский персонал, профсоюзы

Читать в Яндекс.Новости
0 Комментировать
Читать в Яндекс.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + пять =