Прогнозируется аномальная жара на ближайшие пять лет

Прогнозируется аномальная жара на ближайшие пять лет

Прогнозы ученых опубликованы в Nature Communications. Согласно этим данным, представленным научными специалистами из университетов Бреста и Саутгемптона, в ближайшие пять лет на планете будут царить аномально высокие температуры.

Специалисты разработали программу, позволяющую получать информацию о долгосрочных климатических условиях. Судя по произведенным ею расчетам, чрезмерно жаркое лето на Земле будет наблюдаться с 2018 по 2022 год.

«Хотя потепление замедляется, в ближайшую пятилетку мы будем изнывать от зноя. Средние температуры воздуха окажутся выше, чем предыдущие показатели», — проинформировали авторы проекта.
Отметим, что программа осуществляет вычисления, используя заложенные в нее реальные данные и прогнозы моделей природных условий XX и XXI века.

В 2017 году ученые из Гавайского университета также предрекали человечеству испытание смертоносными тепловыми волнами. Они заявляли, что жаркая погода в ближайшие годы со временем будет становиться все более опасной для здоровья и жизни населения на планете. Главную опасность такой погоды специалисты связали с токсичным эффектом – по их словам, воздействием жары на людей будет усугубляться дополнительным влиянием углекислого газа из промышленных выбросов в атмосферу.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 10 − восемь =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!