Простота и надежность: особенности системы Freestyle Libre

0
325

Одним из самых серьезных заболеваний сегодня является сахарный диабет. К сожалению, вылечить его полностью нельзя. С этой болезнью можно жить, но придется придерживаться нескольких правил, чтобы поддерживать свое здоровье в норме. Заботиться нужно о режиме питания.

Регулярно необходимо принимать медицинские препараты. Если болезнь протекает в тяжелой форме, то придется постоянно измерять уровень сахара в крови. Для этого необходимо приобрести специализированный глюкометр.

Современные аппараты отличаются разными характеристиками. До недавнего времени популярными были устройства, для работы которых необходимо было осуществлять постоянный забор крови у пациента. Для этого нужно было прокалывать палец несколько раз в течение дня. После этого капля крови помещалась на специальную тест-полоску. Затем миниатюрный сканер определял уровень сахара и выдавал результат на электронный дисплей. Такой способ измерения глюкозы считается дорогостоящим и неудобным. Ведь человеку придется постоянно покупать огромное количество тест-полосок для проведения процедуры, а также обеспечивать ее гигиеничность.

Сегодня специалисты придумали и другие методы измерения сахара. Они являются более дешевыми и удобными в применении. Freestyle Libre купить можно в специализированных интернет-магазинах. Прибор произведен немецкими специалистами, поэтому имеет высокое качество. Принцип его работы очень прост. Оборудование состоит из двух частей: сенсора и ридера. Первый имеет миниатюрные размеры. Устройство размещается на теле человека. Обычно его устанавливают в плечевой зоне. Ридер представляет собой считывающий прибор. Его необходимо подносить к сенсору для определения уровня глюкозы. Он считывает показания с расстояния, которое должно быть не более 4 см.

Один сенсор способен функционировать в течение 14 дней. Он прикрепляется к коже при помощи клейкого слоя. Никаких проколов делать не потребуется. Осуществить установку сенсора на предплечье может сам пациент при помощи одной руки. Процесс занимает не более нескольких секунд и является безболезненным.

К преимуществам Freestyle Libre можно отнести и то, что пациент будет постоянно получать информацию и содержании глюкозы в крови в режиме реального времени. С изделием можно плавать, принимать душ или ванну, находиться в сауне. Ридер может считать информацию даже через одежду. После каждого измерения данные заносятся в память устройства. Они преобразовываются в схему, позволяющую отслеживать колебания уровня сахара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 3 =