Простой прием помогает от ложного голода и переедания

Простой прием помогает от ложного голода и переедания

Большинство людей употребляет разные продукты, исходя не из физиологической потребности организма, а из-за привычки и как способ справиться с нежелательными эмоциями. Об этом заявил британский психолог и эксперт по здоровому питанию доктор Мэг Арролл.

В публикации издания Daily Mail специалист рассказал, как можно приучить себя не злоупотреблять едой. Сам психолог назвал этот прием «брокколи-тест». С помощью этого маневра можно понять, ощущаете вы голод настоящий или мнимый, вызванный разыгравшимся воображением и представлением пищи.

«Когда вы проголодались и готовы потянуться в шкаф за булочками, представьте, что там лежит не выпечка, а тарелка с брокколи. После этого нужно задать себе вопрос: «Как сильно я хочу есть?» — рассказал Мэг Арролл.
По словам психолога первая реакция на воображаемые овощи достаточно красноречиво показывает, чего на самом деле хочет человек – утолить физиологический голод или же потешить свои вкусовые рецепторы. При недостаточной потребности организма в еде тарелка с воображаемыми овощами совершенно не кажется заманчивой.

Благодаря этому тесту можно выстроить правильный режим питания и прекратить наращивать лишний вес из-за ненужных перекусов, отметил врач.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными была определена точная порция овощей и фруктов, необходимая человеку для защиты от болезни Альцгеймера.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • четырнадцать + четырнадцать =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!