Простуда или аллергия? Эти признаки помогут это понять

0
35

Простуда или аллергия? Эти признаки помогут это понять
Если у вас заложен нос, насморк, вы чихаете и кашляете, легко предположить, что у вас простуда. Но это также и признаки аллергии. Определение это крайне важно, ведь лечение этих дух состояний совершенно разное. Поскольку простуда и аллергия имеют много одинаковых симптомов, трудно отличить эти два состояния друг от друга. Но все же есть признаки, по которым они отличаются.

Поскольку простуда и аллергия имеют много одинаковых симптомов, может быть трудно отличить эти два состояния друг от друга. Американское издание Helthline рассказало об отличиях.
Один из способов понять, что заставляет вас чувствовать себя плохо — обратить внимание на те симптомы, которыми они отличатся.

Явные отличия

Простуда чаще вызывает:

  • усталость
  • боль в теле
  • саднящие горло
  • температуру

Аллергия чаще вызывает:

  • зудящие глаза
  • осипший голос
  • кожные высыпания (экзема или крапивница)

Длительность симптомов

Другой способ узнать, аллергия у вас или простуда — продолжительности симптомов. Простуда проходит в течение недели. Аллергия не исчезнет, если вы не лечите ее специальными препаратами, или не будут изолирован источник — цветы, кошки и т.д.

Распространенное заблуждение

Если вы посмотрите на цвет слизи, выделяемой из носа, чтобы определить, простудились ли вы или у вас аллергия — вы не найдете достоверный ответ.
Несмотря на распространенное заблуждение, что зеленые выделения из носа являются признаком инфекции, аллергия может вызывать выделения из носа любого цвета. 
Как простуда, так и аллергия могут вызвать накопление вирусов и бактерий в пазухах и нижних дыхательных путях, что может привести к более серьезным инфекциям, поэтому обратитесь за лечением к врачу.

Ранее на Медикфорум мы писала об аллергии на зиму у 6-летнего мальчика.

Теги : аллергия, простуда

Читать в Яндекс.Новости
0 Комментировать
Читать в Яндекс.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 + двадцать =