Проверка «Росконтроля» выявила марки токсичной зубной пасты

0
20

Проверка «Росконтроля» выявила марки токсичной зубной пасты
Специалисты «Росконтроля» исследовали качество зубной пасты, взяв на экспертизу продукцию семи марок. Они выяснили, что некоторая паста является токсичной.

Результаты проверки были опубликованы в понедельник, 29 июля, на сайте организации. Согласно этим данным, эксперты исследовали зубную пасту следующих марок: «Новый жемчуг», «Пародонтол», Biomed, Splat Professional, Blend-a-med, President и «Лесной бальзам». Качество пасты изучалось на соответствие более 70 параметрам — в частности, специалистов интересовало наличие бактерий кишечной палочки, плесени, дрожжей. Проверка показала, что микробиологические показатели всех образцов зубной пасты в норме. Также «Росконтроль» удовлетворило содержащееся в пастах количество фтора.

Однако проверка пасты на содержание токсичных веществ выявила нарушителей. Данную проверку не прошли пасты «Новый жемчуг» и Biomed: специалисты констатировали, что «их показатели токсичности оказались за пределами норматива». Проникновение токсинов из зубной пасты в организм человека может быть очень опасным для его здоровья – действие таких компонентов способствует развитию механизмов различных заболеваний.

По статистике, в среднем за жизнь человек «съедает» около 2 килограммов зубной пасты.

Что касается очищающих свойств у проверявшихся зубных паст, то единственной маркой, которую в этом плане «Росконтроль» оценил чуть выше среднего, стал «Лесной бальзам». Также эксперты сообщили, что зубные пасты «Лесной бальзам», «Новый жемчуг» и Blend-a-med обладают небольшим отбеливающим эффектом.

У единственной марки зубной пасты, которая позиционируется как отбеливающая — Splat Professional — эксперты как раз этого свойства не обнаружили.

Ранее МедикФорум писал о том, что в зубной пасте содержится такой компонент, как диоксид титана. Исследование показало, что он опасен для зубов и кишечника, повышает риск рака.

Читать в Яндекс.Новости
0 Комментировать
Читать в Яндекс.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + 18 =