Пять ошибок, которые мешают избавиться от кашля

0
68

Пять ошибок, которые мешают избавиться от кашля
Если ОРВИ проходит в течение пяти-семи дней, то кашель может держаться еще очень долго. Специалисты рассказали, какие ошибки в домашнем лечении могут помешать устранить кашель и добиться полного выздоровления.

В частности, эксперты считают ошибкой не лечить кашель совсем. По их словам, многие люди относятся к кашлю как к симптому, сопровождающему простуду, который проходит сам собой по мере преодоления инфекции. Однако долгий кашель изнуряет бронхи, делает их более чувствительными к действию любого раздражающего фактора. В таком случае кашель может перейти в хроническую форму и длиться месяцами.

Еще одна ошибка – использовать антибиотики в случае простудных инфекций. Специалисты отмечают, что при кашле главной задачей является недопущение застоя мокроты в бронхах, поскольку это связано с повышенным риском возникновения бронхита и пневмонии. Для решения этой задачи нужно использовать не антибиотики, а муколитические средства.

Также не стоит постоянно стремиться к тому, чтобы в квартире было хорошо натоплено. Защитой от простуды и тем более кашля это точно не станет. Помещение, в котором человек проводит несколько часов подряд, должно быть чистым и хорошо проветренным – в особенности, если человек простужен, кашляет и сморкается. Сухой и душный воздух лишь способствует сгущению мокроты, затрудняет ее выведение, — и вместо избавления от кашля вы получаете хронический процесс.

Простудившиеся часто ошибочно пьют противокашлевые препараты. Кашель необходим, чтобы помочь организму освободить дыхательные пути от мокроты. Если купировать кашель, может возникать застой инфицированной слизи, что чревато развитием бронхита или даже пневмонии. От изнурительного кашля эффективно помогают избавляться муколитики, которые содействуют уменьшению слизи.

Лечиться горчичниками в случае простуды и кашля специалисты тоже считают неправильным. Научных доказательств тому, что эти средства помогают быстрее избавиться от простуды, — нет. Медики, в свою очередь, замечают, что при воспалительных процессах разогревающие процедуры запрещены – они могут стать спусковым механизмом для развития неблагоприятных последствий.

Ранее МедикФорум писал о бытовых привычках, которые повышают ваш риск заразиться простудой или гриппом.
Теги : кашель

Читать в Яндекс.Новости
0 Комментировать
Читать в Яндекс.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + девять =