Пять отличительных черт лечения онкологии в Израиле

Израиль — Земля обетованная не только для паломников со всего мира. Эта страна стала местом, куда из разных точек планеты приезжают на лечение пациенты с онкологией. В международном рейтинге направлений медицинского туризма, составленном международным научно-исследовательским центром здравоохранения совместно с международной организацией Medical Tourism Index, Израиль занимает третье место. При этом, по данным того же исследования, клиники и оборудование этой страны находятся на первом месте по качеству. О том, как лечат рак в Израиле, чем славится медицина этой страны и почему наши соотечественники предпочитают отправляться сюда на лечение — читайте в нашем обзоре. Низкая относительно других зарубежных стран стоимость медицинских услуг делает израильские клиники одними из самых привлекательных. Узнать больше… Один из принципов современной израильской медицины — упор на щадящее хирургическое вмешательство с минимальным травмирующим эффектом. Подробнее об услугах… Возможность выбрать самостоятельно лечащего врача — одно из примуществ, доступных пациентам израильских клиник. Узнать больше о специалистах… В Израиле можно пройти современное лечение многих онкологических заболеваний. Узнать больше… При высоком качестве медицинского обслуживания цены на лечение в клиниках Израиля в среднем на 30% ниже стоимости аналогичных услуг в Европе или США. Узнать стоимость медуслуг… Пациентам израильских клиник может быть предложен сервис поддержки, который включает в себя решение таких организационных вопросов, как помощь в подборе трансфера и места проживания, сопровождение в ходе лечения и многое другое. Узнать, где доступны данные программы…

Передовые методы диагностики рака в Израиле

Одно из принципиальных отличий медицины Израиля — точная и оперативная диагностика. Объясняется это и высоким профессионализмом врачей, и великолепным оснащением онкологических центров в израиле (обо всем этом мы расскажем чуть позже), и современными подходами к выявлению онкологических заболеваний. Так, на вооружении израильских врачей такие передовые методики диагностики рака, как:

  • ПЭТ-КТ: позитронно-эмиссионная томография совместно с компьютерной томографией. В организм пациента вводят контрастное вещество, которое активно поглощается клетками злокачественной опухоли, но не накапливается в здоровых тканях, благодаря чему возможно «высвечивание» в организме даже самых малых скоплений раковых клеток. На сегодня это один из самых достоверных методов диагностики, позволяющий выявить рак на ранних стадиях (при размере опухоли от 2–3 мм), точно определить распространение опухоли и возможные метастазы. В России это исследование доступно лишь в нескольких крупных городах.
  • Цитогенетические, молекулярно-генетические исследования. Тактика лечения и прогноз многих злокачественных опухолей зависит от их генотипа. Это касается, например, таких распространенных патологий, как рак груди, желудка, гемобластозов. При этом в России даже авторы клинических рекомендаций открыто признают, что цитогенетическая и молекулярно-генетическая диагностика недоступна большинству пациентов, предлагая ориентироваться на некоторые специфические симптомы болезни.

И это далеко не полный перечень. Сюда также входят МРТ, УЗИ, цифровая маммография при помощи САП (с дозой облучения на 30–40% ниже, чем при использовании классических маммографов), расширенный спектр лабораторных исследований. Стоит также сказать, что в Израиле диагностика носит комплексный характер (Check-Up), что предполагает прохождение целого спектра необходимых обследований в кратчайшие сроки (от двух дней).

Использование новейших методов диагностики в израильских клиниках приводит к тому, что 34% всех диагнозов, поставленных за пределами Израиля, не подтверждаются при более тщательном обследовании.

Инновационные подходы к лечению онкологии с упором на малоинвазивные методики

Один из главных принципов израильской медицины — лечение с минимальным травмирующим эффектом. Так, врачи израильских клиник владеют современными методиками малоинвазивных операций, которые позволяют не только избежать травматичного вмешательства, но и быстрее восстановиться после хирургических манипуляций. А использование роботов-хирургов позволяет добиться отличной визуализации оперируемого участка и высокой точности действий.

В израильских клиниках для лечения разных типов рака активно используются инновационные методики. Например, методы брахитерапии позволяют разместить источник излучения непосредственно к тканям самой опухоли — то есть площадь облучения окажется меньше, а, значит, и само лечение будет переноситься лучше. Электрохимиотерапия использует импульсный ток для повышения проницаемости клеток, что позволяет доставлять лекарства локально, создавая необходимые концентрации непосредственно в клетках злокачественного новообразования.

Великолепное оснащение онкологических клиник Израиля

В частных и государственных медицинских учреждениях этой страны активно используются новинки медицинской техники:

  • ПЭТ-КТ последнего поколения.
  • ПЭТ-МРТ — уникальное на сегодня сочетание позитронно-эмиссионной томографии и магнитно-резонансной томографии.
  • Аппараты МРТ с напряженностью магнитного поля 3 тесла, обеспечивающие максимально возможное на современном этапе разрешение.
  • Новейшие линейные ускорители, облучающие опухоль пучками микрочастиц.
  • Робот-хирург «Да Винчи» и др. Как уже упоминалось, по оснащенности больниц, качеству оборудования и условиям пребывания пациентов в клиниках Израиль находится на первом месте среди всех направлений медицинского туризма.

Leave a comment

  • 3 × 3 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!