Ради успеха пластических операций люди бросают курить

6
419

Пластическая хирургия помогает людям бросать курить. Исследование показало, что 25% пациентов отказываются от сигарет после того, как проводят себя абдоминопластику.

 

Ради успеха пластических операций люди бросают куритьОтказ от курения

 

В мире не ощущается никакой нехватки клиник красоты, и этот сегмент постоянно развивается, а его все чаще обвиняют в культивировании нереалистичных образов тела. Однако новое исследование показывает, что у данной моды всё-таки есть неожиданные преимущества для здоровья. В частности, пластическая хирургия помогает людям бросать курить. Пациентам советуют отказываться от сигарет, по меньшей мере, за месяц до проведения любой косметической процедуры, поскольку никотин сокращает приток крови и мешает заживлению ран. Новое исследование, результаты которого были опубликованы журналом Plastic and Reconstructive Surgery, показало, что подобного рода воздержания до и после операции приводят к тому, что целых 25% пациентов вообще бросает курить.

 

Ради успеха пластических операций люди бросают курить
Электронные сигареты могут испортить результаты пластики

Кроме этого, 40% участников исследования перешли от ежедневного курения к случайному, а 70% заявили, что впервые всерьез задумались о необходимости отказаться от вредной привычки. Результаты этого исследования опубликованы на волне беспрецедентного бума пластических операций. В прошлом году американцы потратили $16 млрд на косметические процедуры, и эта цифра будет продолжать расти. Однако хорошо известно, что для заживления ран требуется стабильный приток крови. Но никотин сужает капилляры, и это приводит к снижению кровотока. В результате абдоминопластика может закончиться не слишком удачно, так как рассеченная скальпелем кожа просто не сможет нормально соединиться. Именно поэтому хирурги призывают пациентов отказываться от курения задолго до операции и не курить длительное время после неё.

 

Исследования показывают, что месяца без курения достаточно для предотвращения значительных осложнений во время операции. В частности, отказ от сигарет за 4 недели до хирургической операции снижает уровень осложнений с 40% до 20%. Ученые из Университета Британской Колумбии в канадском Ванкувере наблюдали за 85 пациентами, которые были курильщиками на момент обращения в клиники красоты. Каждый четвертый из них вообще отказался от сигарет. Среди тех, кто не последовал советам врачей и не бросил курить за месяц до операции, несколько человек столкнулось с серьезными осложнениями.

Источник: medikforum.ru

6 КОММЕНТАРИИ

  1. I just want to say I am just all new to blogging and really liked you’re web page. Most likely I’m likely to bookmark your blog . You certainly come with terrific articles. Kudos for sharing your website page.

  2. 525583 223398 An interesting discussion is worth comment. I think which you need to write far more on this topic, it might not be a taboo topic but generally people are not enough to speak on such topics. To the next. Cheers 802087

  3. 439258 589755Incredibly very best man toasts, nicely toasts. is directed building your own by way with the wedding celebration as a result are supposed to try to be witty, amusing and consequently unusual as well as. greatest mans speech 56740

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here