Реально ли вырастить новые вены? С «Неоваскулгеном» — да!

19
2011

Реально ли вырастить новые вены? С «Неоваскулгеном» да!

Актуальной проблемой для современного человека являются такие сосудистые заболевания, как тромбоз, варикозное расширение вен, атеросклероз и др. Появляются они зачастую в следствии малоподвижного образа жизни, неправильного питания и пагубных привычек. В конечном итоге, на стенках кровеносных сосудов образуются склеротические (холестериновые) бляшки, которые сужают просвет и препятствуют нормальному кровообращению. Как следствие – высокое давление и повышенный риск инсультов, инфарктов. Кроме того, плохое кровоснабжение органов провоцирует развитие в них различных заболеваний.

Является ли атеросклероз приговором?

И что же делать в данной ситуации? Еще десять лет назад в такой ситуации могла помочь лишь хирургическая операция – шунтирование артерий, баллонная ангиопластика, лазерная терапия или эндартерэктомия. Все эти методики направлены на расширение пораженного бляшками сосуда, либо его чистку. Но в 2012 году российский «Институт стволовых клеток человека» сумел наладить производство препарата «Неоваскулген», который принципиально новым образом борется с атеросклерозом нижних конечностей. Вместо «ремонта» старых сосудов, он вызывает системный рост новых артерий, которые по мере роста берут на себя функции старых, изношенных и зашлакованных холестерином.

Авторы препарата убеждают, что генная терапия ишемии их препаратом — это единственная альтернатива операции на запущенных стадиях болезни. Также «Неоваскулген» применяется для лечения атеросклероза генно-терапевтическим методом. Кстати, в Тюмени его проводят в медицинском Центре лазерного лечения «НаноМед».

Принцип действия «Неоваскулгена»

Действие этого препарата заключается в использовании VEGF 165 — специального гена, который стимулирует рост новых сосудов в организме человека. Препарат вводят инъекционно. Сразу же после того, как ген попадает в организм, его бОльшоя часть (порядка 95%) практически сразу перерабатывается печенью и селезенкой. Но от 2 до 5% гена усваивается клетками в области укола.

В результате, VEGF 165 формирует в цитоплазме клеток белок, отвечающий за создание новых сосудов. Далее, данный белок выделяется из клеток в близлежащие мышцы, и в конце концов клетки кровеносных сосудов начинают делиться, образуется новая капиллярная ткань, непосредственно в которой появляются просветы, и формируются слои. Итогом всего является формирование новой сети сосудов.

После прохождения природной чистки, в клетке цитоплазмы можно увидеть затухание и полную остановку процесса, ну а само действующее вещество препарата спустя некоторое время на 100 % выводится из человеческого организма. Как только это случиться, пациенту сделают повторный укол «Неоваскулгена», и т. д., вплоть до той поры, пока не сформируется полноценная сеть кровеносных сосудов, которая соединяет кровоток с 2-х сторон от сужения просвета. В конечном итоге, кровоток полностью восстанавливается, поскольку кровь движется по новому альтернативному пути.

Выводы

Как показали клинические апробации, «Неоваскулген» — это реально эффективная альтернатива хирургическому вмешательству, на поздних стадиях таких заболеваний, как атеросклероз и тромбоз нижних конечностей.