Ролики с 23 колесами помогут жертвам артритов

0
20

Ролики с 23 колесами помогут жертвам артритов
Они предназначены для улучшения подвижности суставов после хирургических операций. Речь идет о процедурах по замене коленных суставов.

Учёные разработали высокотехнологичные ролики, которые помогут пациентам с остеоартритом коленного сустава восстановиться после операции. Эти ролики идут в комплекте с мобильным приложением, они предназначены для ускорения процесса восстановления и улучшения подвижности суставов после операций по их замене. Ролики позволяют находящимся в сидячем положении пациентам выполнять различные упражнения по укреплению мышц, не оказывая при этом давления на новые суставы. Только в России ежегодно проводится свыше 100 000 операций по замене коленных суставов, и большинство прошедших через них пациентов получают возможность восстановить полноценную активность, включая вождение автомобиля, в течение 6 недель.

Значительному количеству пациентов может потребоваться большее время вплоть до года для полноценного восстановления, а у кого-то она не наступает вовсе. Одним из основных вызовов в ходе процесса реабилитации является обретение максимально широкого спектра движений нового колена, что позволяет человеку, к примеру, подниматься по лестнице или вставать со стула без особых усилий и боли. Исследования показывают, что 20% пациентов не удовлетворены итоговыми результатами операций, поскольку их подвижность ограничивается. Довольно часто это вызывается артрофиброзом — состоянием, при котором избыточная рубцовая ткань формируется после операции и ограничивает движения суставов.

Разработанные в Австралии ролики созданы для того, чтобы подвергать колено и ногу целому ряду различных движений, при этом не нагружая новый сустав. При слове ролики в первую очередь в голову приходит процесс катания на них, и действительно на подошве ботинок установлено 6 пар колес, то есть 12 штук в целом. Но двигаться в этих роликах необходимо в сидячем положении, выполняя при этом лёгкие движения. В целом, ролики подразумевают 30-минутные упражнения один раз в день. Присоединенные к ноге сенсоры фиксируют подвижность и отправляют данные на мобильное приложение, чтобы сами пациенты и их физиотерапевты следили за прогрессом в деле реабилитации. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости
0 Комментировать
Читать в Яндекс.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 − 6 =