Россияне стали чаще умирать от онкологических болезней

Россияне стали чаще умирать от онкологических болезней

Росстат привел данные об основных причинах смертности в России. Согласно этим сведениям, наших соотечественников стали реже косить смертоносные патологии сосудов сердца, но зато начал чаще убивать рак.

В частности, Росстат уведомил о том, что в первом полугодии 2018 года от болезней кровообращения скончались 444,3 тысячи человек – это самых большой показатель в статистике факторов смертности в стране. Но в сравнении с аналогичным периодом прошлого года число сердечно-сосудистых смертей несколько сократилось (за полгода в 2017 году по этой причине умерли 447,2 тысяч человек).

Также в этом году отмечается снижение числа смертей от самоубийств и убийств. За шесть месяцев текущего года погибли 9,5 тысяч суицидников – это против 10,4 тысяч в прошлом году. Жертвами убийц в 2018 году стали 4,1 тысяча человек — против 4,7 тысяч человек в 2017 году.

Что касается рака, то за первое полугодие текущего года он унес жизни 147,2 тысяч человек, тогда как в прошлом году за первое полугодие от злокачественных новообразований умерли 143,5 тысяч россиян.
В общей сложности в России за первое полугодие умерли почти миллион человек — 946,9 тысяч. Смертность от внешних причин сократилась на 400 человек и составила в этом году 66,5 тысяч человек. В авариях погибли 8 тысяч человек, от отравления алкоголем – 3,2 тысячи человек.

При этом за первое полугодие в России родились 782,8 тысяч детей.

Ранее МедикФорум писал о том, какие привычки заставляют людей стареть раньше времени.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • четыре × четыре =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!