Российские «звезды» просят москвичей сдать кровь

0
25

Российские «звезды» просят москвичей сдать кровь
В городской клинической больнице №52 с понедельника,  14 октября, начнётся девятый по счёту донорский марафон – «Искусство дарить надежду». В этом году он проводится при поддержке известных в нашей стране людей.

Как сообщает сайт департамента здравоохранения Москвы, многие в ходе марафона сами станут донорами. К тому же всех, кто откликнется на призыв сдать кровь, смогут принять участие в творческих мастер-классах, поэтических утренниках, мини-спектаклях, а донорам достанутся пригласительные билеты в театры Москвы.

«Нам удалось привлечь к сотрудничеству много организаций, практикующих корпоративное донорство, и в этот раз мы решили обратиться ещё и к обладателям широкой души по профессии и призванию — людям искусства. Они откликнулись на призыв, поэтому девятый марафон подарит пациентам надежду, а донорам – радость», — прокомментировала Оксана Карпова, заведующая отделением переливания крови больницы №52.

Доноров ждут в отделении переливания крови больницы № 52 с понедельника по пятницу с 8.00 до 14.00, а в субботу с 8.30 до 14.00. Требуется только паспорт РФ. Марафон продлится до 1 ноября.

Обращаться по адресу: ул. Пехотная, д.3, корпус 1, 3 этаж. Справки по телефону: +7 (977) 181-45-70.

Отделение переливания крови больницы №52 – один из лидеров в продвижении безвозмездного донорства. С его помощью больница полностью обеспечивает собственные нужды и всегда располагает необходимым запасом крови и её компонентов. В 2018 году в отделении было заготовлено более 10 тонн цельной крови, позволившей выполнить 17 тысяч переливаний крови 5700 пациентам. В базе больницы около 20 000 доноров. Донорские марафоны проводятся в ГКБ№ 52 два раза в год, в них принимают участие как корпоративные доноры — организации, так и ответственные граждане. Мероприятия позволяют не только собрать большое количество крови, но и обратить внимание общественности на необходимость развития безвозмездного донорства в России.
Теги : донор, кровь, знаменитости

Читать в Яндекс.Новости
0 Комментировать
Читать в Яндекс.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × один =