Российский онколог опроверг действие омега-3 против рака

Российский онколог опроверг действие омега-3 против рака

Американские ученые пришли к выводу о том, что употребление омега-3 жирных кислот может стать простым, но эффективным способом защититься от онкологических заболеваний. Российский специалист считает, что делать какие-то конкретные выводы о несомненной пользе омега-3 пока еще очень рано.

Комментируя появившиеся в прессе данные о выявленной пользе омега-3 жирных кислот в деле предотвращения рака, врач-онколог Александр Братик сказал в интервью РЕН ТВ о том, что теории о защите от болезней с помощью тех или иных веществ появляются регулярно, но не все они верны.

«Одно время было много шума по поводу витамина С, потом пищевой соды. Это волнами приходит в СМИ и к людям, будоражит их мозг», — скептически отметил врач.
Специалист добавил, что нет весомых доказательств того факта, что при употреблении омега-3 человек не заболеет раком. Онкологии по его словам способствуют различные факторы, для современных людей это прежде всего стрессовые обстоятельства, связанные с условиями жизни.

Зачастую рак развивается на фоне совокупности неблагоприятных обстоятельств. Поэтому заявления о полезности каких-то отдельных компонентов против онкозаболеваний во многом нереалистичны, считает эксперт.

«Последние 15-20 лет фарминдустрия и медицинские технологии привели к тому, что возникает много прецедентов рекомендовать пациентам конкретный препарат. Но в действительности, если человек способен вычленить у себя в еде, воде и воздухе нормальные компоненты, он не нуждается ни в чем дополнительном», — поделился своим мнением онколог.
Ранее МедикФорум писал о том, что учеными было опровергнуто решающее влияние генетики на развитие рака.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • один × 5 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!