Рыба боганидский голец признана самой полезной

Рыба боганидский голец признана самой полезной

Рыба боганидский голец (палия) признана самой полезной рыбой в мире, об этом сообщил заведующий кафедрой водных и наземных экосистем Сибирского федерального университета (СФУ) Михаил Гладышев. Боганидский голец, как выразился ученый, является «абсолютным чемпионом по полезности».

Исследование показало, что в такой рыбе как боганидский голец содержатся крайне высокие уровни докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислот. Данные вещества чрезвычайно полезны для улучшения функций головного мозга и сердечно-сосудистой системы. Чтобы удовлетворить суточную норму потребности организма в этих веществах, человеку достаточного употребить в пищу всего 30 граммов боганидского гольца — более полезной в мире рыбы уже не найти.

Кислоты, содержащиеся в боганидском гольце, относятся к омега-3-полиненасыщенным жирным кислотам. В данном виде рыб уровень омега-3 кислот достигает рекордных 33 миллиграммов на грамм. Согласно имеющимся научным данным, кислоты, которыми так богата рыба боганидский голец, полезны для снижения риска преждевременной смерти и возрастных проблем с физическим и психическим здоровьем.

Омега-3-жирные кислоты служат незаменимой частью здорового питания. По мнению врачей, особенно полезно их употребление для людей с повышенным риском возникновения кардиологических заболеваний. Доказано, что еженедельное присутствие в рационе рыбы, насыщенной ценными кислотами, положительно влияет на состояние людей с ишемическим заболеванием сердца. Также привычка есть жирную рыбу полезна для самочувствия людей с гипертонией, повышенным уровнем жиров в крови и при воспалениях.

Ранее МедикФорум писал о том, чем может быть опасна минеральная вода.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • четыре × 4 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!